Противодействие коррупции

stop_korrupcija_sajt.jpgНормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

 - Антикоррупционная экспертиза

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)

- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация   

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

 - Часто задаваемые вопросы

В Управлении Роскомнадзора по Республике Мордовия последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Приказом от 30 мая 2016 № 69 в Управлении Роскомнадзора по Республике Мордовия утвержден План противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Отчеты о ходе выполнения Плана представляются в Роскомнадзор ежеквартально по установленной форме.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении Роскомнадзора по Республике Мордовия приняты меры по действенному функционированию Комиссии. Информация о деятельности Комисси по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов направляется в Роскомнадзор ежеквартально.

В Управлении Роскомнадзора по Республике Мордовия проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о деятельности Управления, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных служащих.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении Роскомнадзора по Республике Мордовия организовано регулярное обучение государственных гражданских служащих по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики в филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 

Запрет на дарение подарков

В соответствии с положениями антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации:

Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей, лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей

Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

Время публикации: 24.12.2009 13:38
Последнее изменение: 23.12.2016 13:52