Сформировать обращение

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате мероприятия по контролю в отношении СМИ выявлено нарушение

6 апреля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия совместно с Управлением по Республике Мордовия филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе проведено внеплановое систематическое наблюдение в сфере средств массовой информации в отношении периодического печатного издания, газеты «Вечерний Саранск».

В ходе проведения систематического наблюдения  выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации:

- ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» - нарушение порядка предоставления обязательного экземпляра документов, что является административным правонарушением, предусмотренным ст.13.23 КоАП РФ. В адрес главного редактора СМИ направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ст.13.23 КоАП РФ;

- ст. 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» - нарушение порядка утверждения и изменения устава редакции или заменяющего его договора и отсутствия в уставе редакции или заменяющем его договоре определения основных прав и обязанностей журналистов. В адрес учредителя СМИ «Вечерний Саранск» направлено уведомительное письмо о недопустимости нарушения законодательства о средствах массовой информации с требованием привести Устав редакции СМИ в соответствии с требованиями ст. 20 Закона РФ «О средствах массовой информации» и направить в Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия.

 

Последнее изменение: 06.04.2018 13:47